13.02.2014

Малайзия. Прогулки по КЛ. Улицы, рынки, магазины в Куала- Лумпуре.

Каждый, кто отправляется в длительное путешествие по Юго-Восточной Азии рано или поздно попадает в Куала-Лумпур. И, как правило, не потому, что очень хочется посмотреть на столицу Малайзии, а по другим причинам. Для большинства Куала-Лумпур является промежуточной точкой между странами. Например, перелеты по Азии через Куала-Лумпур могут выйти вам намного дешевле, либо здесь будет находиться посольство нужной вам страны, в которую планируется дальнейший перелет. Ежедневно этот город пропускает сквозь себя огромное количество путешественников и туристов со всех уголков мира. 

Меня никогда не перестанут поражать те, кто путешествуют в одиночку. Особенно девушки. Их стойкость, выносливость и бесстрашие. Я не могу представить себя одну в абсолютно чужом мире. Но это наверное самая лучшая школа, которую может пройти человек! По крайней мере уж точно полезнее той, которой мы отдает 11 лет. Ни в одном университете вы не получите такого опыта, как в путешествии. Ни в каких книгах вы не прочтете ничего подобного. Это школа жизни! Лучшая школа на Земле)

Если приехать в Куала-Лумпур после Индии или похожей на нее страны, то сразу вам будет казаться буд-то бы вы попали в невероятно развитый город, в котором по всюду новые технологии и прогресс. 

Главной достопримечательностью КЛ являются башни Петронас, в которых расположились офисы одноименной нефтяной компании. Петронасы входят в число самых высоких зданий в мире. Примерно за 50 рингит с человека можно купить билетик, который подарит вам экскурсию внутрь башен. Где-то на 80 этаже есть мост, соединяющий башни между собой, считается, что с этого моста открывается лучший вид на город. Но это все равно, что любоваться Парижем с эйфелевой башни. Какой в этом смысл, если главного символа все равно не видно, в данном случае это конечно же башни Петронас. Поэтому мы считаем, что лучше всего любоваться башнями снаружи, ну либо есть еще один отличный вариант - подняться на телебашню. Билетик на нее стоит даже дешевле чем на башни Петронас, но зато смотровая площадка распологается гораздо выше, чем мост Петроносов. Вот оттуда точно открывается прекрасная панорама города вместе с ее главной достопримечательностью - самими башнями Петронас

Мы не были ни внутри Петроносов, ни на телебашне. Иногда замечаешь, что немного устаешь от вечного изучения достопримечательностей, от погони за тем, чтобы как можно больше всего за день успеть.... Познавая достопримечательности не познаешь город, не познаешь страну и ее культуру... Иногда хочется просто окунуться в самый центр бурлящей местной жизни, весь день гулять по местным улочкам, рынкам,магазинам, смотреть на жителей, подглядывать за тем, что они делают, отдаться потоку событий и принять все как есть)

Мы гуляли без особого плана, заходили туда, куда хочется, садились в метро и ехали, выходили и гуляли дальше, изучали, разглядывали, заглядывали) Вот что у нас получилось!)

Удивительный вид! Старая архитектура соседствует с современной, образуя очень необычную художественную картинку.