20.02.2014

Малайзия. Тайская виза в Куала-Лумпуре для беларусов и не только. Личный опыт получени визы.

Сразу напишу, что то, что я сейчас буду описывать происходило год назад, а именно в феврале 2013 года. Поэмому, исходя из последних новостей про тайское посольство в Куала-Лумпуре, статья может являться не особо актуальной для тех, кто в ближайшее время собирался делать визу в КЛ. Но мы, как и многие путешественники, надеемся, что шумиха в тайском посольства в КЛ уляжится и там снова начнут спокойно давать визы ни в чем не повинным белым туристам, которые всего-то хотят взглянуть на чудесный райский Таиланд

В любом случае наш опыт являтся настоящим и личным, поэтому не написать о нем в блоге было бы странно. Итак, приступим к рассказу!)))

Многие спрашивают нас: - А нужно ли мне возвращаться на родину, чтобы получить визу в ту или иную страну? Наш ответ: -Нет) Но, конечно, везде бываю свои исключения. В большинстве случаев это не нужно, иначе такого понятия как "кругосветное путешествие" попросту не сушествовало бы. Итак, сейчас мы вам расскажем о том, как это было у нас в первый раз! 

По скольку мы из Беларуси, нам нужно делать самую обыкновенную и при этом самую настоящую визу для того, чтобы въехать в Таиланд. Штампы на границе нам не выдают, в отличае от российских соседей.  Узнав некоторую информацию о тайском посольстве в Куала-Лумпуре, мы решили действовать и поэтому заранее купили билеты из Шри-Ланки в Малайзию. Прилетели в Куала-Лумпур и на следующее утро уже подавали документы на визу. Здесь все оказалось очень просто и приятно.

Список документов, необходимых для получения тайской визы в Куала-Лумпуре:

1. Паспорт

2. Фотографии паспортноо образца размером примерно 3 на 4, строгих требований к размеру фотографии нет. Фотографий нужно 2 штуки.

3. Заполненная анкета, которую можно взять в посольстве.

4. Оплата примерно 55$

Внимание, Важно! У нас не просили ксерокопию паспорта, но на всякий случай лучше всегда иметь при себе ксерокопию главного разворота и ксерокопию страницы с малазийским штампом. 

Билеты тоже были не обязательны. К тому же мы собирались ехать из Куала-Лумпура в Таиланд на автобусе и билеты еще не были куплены, обратные билеты тоже не спрашивали. В графе, где нужно было писать сведения о транспорте мы написали "bus", вопросов не возникло.

Где находится тайское посольство в Куала-Лумпуре и как до него добраться.

АДРЕС: 206 Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpur

Подать документы можно с 09:30 до 11:30. Заранее узнайте не выпадают ли дни посещения посольства на праздники. И на всякий случай скажем, что тайские праздники абсолютно не совпадают с нашими, если кому-то вообще в голову могла прийти такая мысль. 

Из Чайна-тауна такси стоит 10 рингит, если называют цену выше, то нужно обязательно торговаться или ловить следующее такси. Говорите таксисту Thai Embassy и он привозит вас по нужному адресу спустя минут 10-15. 

Если же вы хотите добираться на метро, то выходить нужно на станции Ampang Park. Так мы и сделали. Дальше подробный рассказ о том, как мы добирались до посольства.

Садимся на метро на станции Pasar Seni возле Чайна-тауна и едем.

 

Выходим на станции Ampang Park. Это следующая станция после KLCC.

После Индии и Шри-Ланки было крайне удивительно видеть как с моющим средством моют и без того чистое стекло!!))) Зечем?? Индусы бы не поняли)

Из метро нужно выйти на улицу и стать так, чтобы башни Петронасы были за спиной, а по левую руку должен быть Макдоналдс. И дальше нужно идти вперед по левой стороне дороги.

Не смогли пройти мимо кукурузы!

 

Продолжаем идти вперед по улице. 

 А справа тем временем....

Доходим до большого перекрестка. Здесь мы никуда не сворачиваем, а продолжаем идти вперед.

Скоро по левой строне дороги автосалон Hyundai

Затем вы будете проходить старое заброшенное посольство Испании

Автосалон Volkswagen

Скоро впереди будет видна маленькая синяя будочка, вам туда.

Сразу за ней дверь и табличка "ROYAL THAI EMBASSY", говорящая о том, что вы на месте.

Заходим, на входе что-то типа пропускного пункта, где вам вручат анкеты для заполнения, проходим дальше. Кстати, особых требований к внешнему виду нет. Можно без проблем приходить в шортах.

Проходим дальше и заходим в здание. Но заходить туда лучше уже с заполненной  анкетой.

Сразу у входа аппарат, выдающий талончики с номерками. 

 

Берете талончик, садитесь и ждете пока над одним из окошек высветится ваш номерок.

Подходите и отдаете документы в окошко. У нас даже ничего не спрашивали, взяли документы, проверили и сказали приходить завтра с 14:30 до 16:30.

Вот так все быстро и просто! На следующий день мы получили свои паспорта с красивенькими тайскими визами, которые по умолчанию дают на 2 месяца с возможностью продления на месте еще на один.

Начинает действовать виза не со дня выдачи, а со дня въезда на территорию Таиланда. Вьехать нужно примерно в течении 2-х месяцев со дня выдачи)

Когда виза закончится, вы можете выехать из Таиланда снова в Малайзию или в другую страну, где есть тайское посольство или консульство и подать документы на следующую такую же визу и вернуться снова в Таиланд, если захотите.