02.12.2016

Получение индонезийской визы в Куала-Лумпуре. Виза на Бали для белорусов и не только.

Получение индонезийской визы в Куала-Лумпуре. Виза на Бали для белорусов и не только.

Продолжаю писать о таком маленьком, но таком многогранном городе Куала-Лумпуре. В этот раз он стал для нас промежуточной точкой между Таиландом и Индонезией. Здесь мы делали визу на Бали и сейчас я хочу подробно рассказать об этом важном процессе.

Сразу перейду к делу и сообщу, что Индонезия — очень мусульманская страна, а всеми любимый остров Бали — это как раз большое исключение.. Это что-то вроде Гоа в Индии! Вроде страна одна, но там совсем другой мир. Не смотря на это, в посольство нужно приходить в соответствующем виде и это очень важное правило, а не формальность. На входе даже висит знак с перечеркнутыми шортами и майкой. Ноги должны быть закрыты полностью, то есть придется надеть либо брюки либо юбку в пол. Плечи желательно тоже прикрыть, хотя бы надеть майку с рукавом, а не на бретельках. У меня был еще дополнительно платок, которым можно было закрыть что-нибудь еще. Обувь при этом может быть любая, не обязательно закрытая. Парням, так же, как и девушкам, стоит учесть все эти правила, так как они распространяются и на женщин и на мужчин.

Далее хочу рассказать о документах, необходимых для получения туристической визы в Индонезию в Куала-Лумпуре.  Итак, список документов для граждан Беларуси, России и Украины:

1. Заполненная анкета

2. Паспорт, в котором не менее 2-х свободных страних и который действителен не менее 6 месяцев.

3. 2 цветные фотографии паспортного размера.

4. Ксерокопия паспорта (страницы с фотографией).

5. Ксерокопия страницы паспорта с малазийской визой! Очень важно! Нужно сделать копию страницы, на которой стоит малазийский штамп.

6. Выписка с банковского счета, подтверждающая вашу платежеспособность.

7. 170 рингит с человека.

Все вышеперечисленные документы важны! Поэтому чтобы не ходить в посольство несколько раз, нужно их все  подготовить. У меня, например, нет своего банковского счета на данный момент, поэтому мы сделали дубликат распечатки с Мишиного счета.  А именно выписку со счета за последние 3 месяца, сделанную с помощью интернет -бангинга. В распечатке должны быть видны различные поступления на счет и снятия с него, чтобы было видно, что счет действующий.

Кроме этого для меня Миша подготовил спонсорское письмо, к которому и прикрепил второй экземпляр выписки со счета. Спонсорское письмо можно найти в интернете и сделать по любому адекватному образцу, поскольку особых требований нет.

Подготовив все документы , мы отправились в посольство Индонезии. Добирались на такси из Чайна-Тауна, стоимость 10 рингит.

Возле посольства кучкуются местные бомбилы, которые без проблем предложат вам сделать всевозможные распечатки, ксерокопии и даже фотона документы. Но лучше, конечно, подготовить все заранее, так как стоимость у них завышена во много раз. Но на самый крайний случай на них можно рассчитывать.

Итак, проходим в посольство. Сразу перед собой вы увидите огромное пространство, заставленное пластиковыми стульчиками, на которых сидят не то малазийцы,  не то индонезийцы. Впереди перед стульями видны окошки. Но не пугайтесь! Вам не туда! )) Это только для местных.

А слева вы увидите коричневую будку с надписью «VISA SECTION«. Подходите к ней и отдаете документы на проверку, сотрудник просматривает весь пакет документов и сообщает вам, если есть какие-то недочеты. Если все в порядке, то вам вместе с вашими документами выдают чек с номерком.

Далее нужно подняться на 2-й этаж, слева от будки будет лестница, ее сложно не заметить. Там находится специальное отделение для туристов с кондиционером. Садитесь и ждете пока загорится ваш номерок. Людей там обычно не много, поэтому все происходит очень быстро. Наш номер загорается почти сразу, как только мы вошли.

Подходим к окошку и вручаем документы. кстати, в графе, где нужно писать адрес в Индонезии, мы написали просто Bali, Ubud и вопросов не возникло. Сотрудник задал нам парочку несложных вопросов, в основном о распечатке счета. Так ака там было все на русском, он попросил нас объяснить ему некоторые графы и подписал сверху карандашом какие-то пометки на английском. Сложил документы и сказал приходить завтра с 14:30 до 16:30. Кстати, второй экземпляр счета он нам вернул и это нас немного смутило. Мы забеспокоились, что если вдруг наши документы станут рассматривать по отдельности, то я окажусь без финансового подтверждения своей платежеспособности.  Но что-то внутри подсказывало, что все будет хорошо, ведь кому, как ни сотруднику посольства лучше знать как правильно.

На следующий день мы пришли забрали наши красивенькие новые визы. Они выдаются на 1 месяц, начинают действовать с момента въезда на территорию Индонезии. Вот такая история получения визы на Бали в Куала-Лумпуре.