05.11.2015

Продление тайской визы в Краби. Таиланд.

Мы были в Таиланде по самой обычной туристической визе, которая выдается на 2 месяца с возможностью продления на месте еще на 1 месяц. В сумме вы можете прибывать  в Таиланде по такой визе 3 месяца. Визу очень легко продлить в иммиграционном центре, которые есть везде, почти на каждом острове и тем более на материковой части Таиланда. Так как на момент истечения срока в 2 месяца мы находились в провинции Краби, то и в офис мы поехали местный.  В интернете мы нашли информацию и адрес. Но когда приехали, то оказалось что офис переехал в новое место. К счастью это было не очень далеко и найти его не составило огромного труда. Для того, чтобы продлить тайскую визу вам понадобится паспорт с вашей туристической визой, одна фотография паспортного образза и 1900 бат с человека, причём желательно без сдачи. Копию загранпаспорта делают в самом офисе за 20 бат. Старый иммиграционный офис. DCIM100GOPRO Он по-прежнему выглядит вполне действующим. Даже указатели об этом говорят. DCIM100GOPRO Внутри нас встретила доброжелательная девушка, которая объяснила нам, что иммиграционный офис переехал в другое место. Она рассказала нам куда нужно ехать и даже дала карту нужного места. DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO Ну что ж, поехали искать. DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO Вот в этот момент нам казалось что мы точно куда-то не туда свернули. Глухая деревня, стройка местами... Казалось бы, ну как тут может быть иммиграфионный офис?)) DCIM100GOPRO Казалось, что впереди уже нет ничего, кроме бесконечных деревьев, пальм и пыльной дороги, но вдруг на горизонте начали появляться какие-то строения. DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO Подьезжаем ближе и сравниваем с картинкой на карте) DCIM100GOPRO Да! Это то, что нужно!) Новый иммиграционный офис Краби!) Адрес написан на тайском, поэтому мы просто поставили на карте точное местоположение (смотрите карту внизу статьи). DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO Заходим и берем номерок. DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO Пока сидите, можно взять и заполнить маленькие иммиграционные карточки. DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO Есть детский уголок для тех, кто приходит с детьми) Это очень мило). А еще перед сиденьями висел телевизор с тайскими мультиками. За 10 минут ожидания мы с Мишей чуть не свихнульсь от этих мультиков, искали чем же отвлечься....)) DCIM100GOPRO Наша очередь подошла. DCIM100GOPRO Нужно заполнить не сложную анкету с данными, в которую вклеивается фотография. DCIM100GOPRO А вот и заветный штампик!)) DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO Вот такая вышла поездка. Надеюсь наша статья поможет кому-нибудь в продлении визы. На последок указываем нужную информацию. Документы необходимые для продления тайской визы: Паспорт, фотография и 1900 бат на человека. Адрес иммиграционного центра: Смотрите точку на карте ниже. Телефон: 0-7561-1097, 1178 Время работы: с ПН по ПТ с 8:30 до 16:30, перерыв с 12:00 до 13:00. Выходные СБ, ВС и национальные праздники Таиланда. Будьте внимательны с этими праздниками и не откладывайте продление визы на последний день. Всегда можно сделать это немного заранее, и на количестве дней продления визы это никак не скажется.